スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年09月04日

手抜きじゃないの労わってるの。

昨日は、帰宅が遅く、


「あ~、晩御飯どうしよう。。。


魚があったな~。


塩焼きにするか?

蒸すか?」



ってことで、


我が家の定番、ルクエの登場です。


夏の疲れで、

胃腸もお疲れかも、と思って、



あっさりと、さっぱりと、行きましょう!ってことで。



買っておいた「シイラ」(熊本県産)(地元産の魚があると、嬉しくなる)

を、


ムニエルにする予定でしたが、蒸しました。




魚の旨みを野菜に吸わせるべく、玉ねぎとピーマンを敷いて、


軽くクレイジーソルト。


レンジで4分!


私の調理、延べ、6,7分?!


柚子醤油をかけて、出来上がり。(普通の醤油よりも美味しい。柑橘系+醤油でさっぱり!)


蒸し料理は、ほんと、胃に優しい感じで、

暑い毎日で、
冷たい物をたくさん飲まれる方も多いはず。(私もその一人。。)


冷たいもので冷えた胃には、もってこいかも!!

内臓を冷やすと、良くないと言いますし!





ピーマンも、クタっとなっているので、


生だと苦い、という息子も、しっかり食べられました。


気になる方は→暑さ対策(笑)


只今、普通サイズのルクエには、期間限定で1029円のレシピBOOKが

付いてきています。


期間限定となってますので、もうすぐ終了するかも、とも聞いています。

気になる方は、お早めにゲットされたほうが、お得かもです
ピカッ

プチ情報でしたハート











  


Posted by まっちゃ at 10:58Comments(0)お店