2010年09月04日
手抜きじゃないの労わってるの。
昨日は、帰宅が遅く、
「あ~、晩御飯どうしよう。。。
魚があったな~。
塩焼きにするか?
蒸すか?」
ってことで、
我が家の定番、ルクエの登場です。
夏の疲れで、
胃腸もお疲れかも、と思って、
あっさりと、さっぱりと、行きましょう!ってことで。
買っておいた「シイラ」(熊本県産)(地元産の魚があると、嬉しくなる)
を、
ムニエルにする予定でしたが、蒸しました。
魚の旨みを野菜に吸わせるべく、玉ねぎとピーマンを敷いて、
軽くクレイジーソルト。
レンジで4分!
私の調理、延べ、6,7分?!
柚子醤油をかけて、出来上がり。(普通の醤油よりも美味しい。柑橘系+醤油でさっぱり!)
蒸し料理は、ほんと、胃に優しい感じで、
暑い毎日で、
冷たい物をたくさん飲まれる方も多いはず。(私もその一人。。)
冷たいもので冷えた胃には、もってこいかも!!
内臓を冷やすと、良くないと言いますし!

ピーマンも、クタっとなっているので、
生だと苦い、という息子も、しっかり食べられました。
気になる方は→暑さ対策(笑)
只今、普通サイズのルクエには、期間限定で1029円のレシピBOOKが
付いてきています。
期間限定となってますので、もうすぐ終了するかも、とも聞いています。
気になる方は、お早めにゲットされたほうが、お得かもです
プチ情報でした
「あ~、晩御飯どうしよう。。。
魚があったな~。
塩焼きにするか?
蒸すか?」
ってことで、
我が家の定番、ルクエの登場です。
夏の疲れで、
胃腸もお疲れかも、と思って、
あっさりと、さっぱりと、行きましょう!ってことで。
買っておいた「シイラ」(熊本県産)(地元産の魚があると、嬉しくなる)
を、
ムニエルにする予定でしたが、蒸しました。
魚の旨みを野菜に吸わせるべく、玉ねぎとピーマンを敷いて、
軽くクレイジーソルト。
レンジで4分!
私の調理、延べ、6,7分?!
柚子醤油をかけて、出来上がり。(普通の醤油よりも美味しい。柑橘系+醤油でさっぱり!)
蒸し料理は、ほんと、胃に優しい感じで、
暑い毎日で、
冷たい物をたくさん飲まれる方も多いはず。(私もその一人。。)
冷たいもので冷えた胃には、もってこいかも!!
内臓を冷やすと、良くないと言いますし!

ピーマンも、クタっとなっているので、
生だと苦い、という息子も、しっかり食べられました。
気になる方は→暑さ対策(笑)
只今、普通サイズのルクエには、期間限定で1029円のレシピBOOKが
付いてきています。
期間限定となってますので、もうすぐ終了するかも、とも聞いています。
気になる方は、お早めにゲットされたほうが、お得かもです

プチ情報でした

Posted by まっちゃ at 10:58│Comments(0)
│お店