2010年06月07日

じっくり寝かせて~byルクエ

2日前の朝、晩御飯の下準備で、

煮豚(チャーシュー?)が作りたくて、

それも、ルクエを使ってメイン料理が作りたくて、

朝から作りました。


で、その後買い物に行ったら、さんまが安くて、さんまが食べたくなって・・・



ってことで、煮豚は、味を染み込ませよう!と急遽冷蔵庫へ。


二日間ほどじっくりとタレに漬け込ませた豚肉は、
(意図的にではなく、たまたまそうなったのだけど。。)


美味しく出来上がりました。


じっくり寝かせて~byルクエ



元々あった、ルクエのレシピに、

自分なりのアレンジを入れて完成~。


豚ヒレかたまり肉200g位に、ポンズ大1とオリーブオイル大1弱


生姜のスライスと、たまねぎのスライスを沢山いれて、


レンジで3分。(冷蔵庫に入れたので、食べる直前にまたレンジで3分)


出来上がりのタレに、山葵を溶いて上からかける。

お酒好きな主人には好評でした。



ルクエって、副菜のイメージが強いかもですが、

メイン料理だって、簡単に出来ちゃいます!


新色の、グリーンも入荷してますので、また写真などUPしていきます。
気になる方は→ルクエHP




同じカテゴリー(お店)の記事画像
色々整え中☆
大人のためのバックパック☆aniary新作
先日の進化系・・・ATRAS2
ちょ~、めんどくさがり屋さんへ♪
広いお部屋でも映えるお~きな時計
食事が楽しくなる照明☆
同じカテゴリー(お店)の記事
 色々整え中☆ (2015-05-29 18:04)
 大人のためのバックパック☆aniary新作 (2015-05-27 17:26)
 先日の進化系・・・ATRAS2 (2015-05-26 18:10)
 ちょ~、めんどくさがり屋さんへ♪ (2015-05-25 17:53)
 広いお部屋でも映えるお~きな時計 (2015-05-24 17:14)
 食事が楽しくなる照明☆ (2015-05-20 18:35)

Posted by まっちゃ at 10:09│Comments(0)お店
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。