2010年06月07日
じっくり寝かせて~byルクエ
2日前の朝、晩御飯の下準備で、
煮豚(チャーシュー?)が作りたくて、
それも、ルクエを使ってメイン料理が作りたくて、
朝から作りました。
で、その後買い物に行ったら、さんまが安くて、さんまが食べたくなって・・・
ってことで、煮豚は、味を染み込ませよう!と急遽冷蔵庫へ。
二日間ほどじっくりとタレに漬け込ませた豚肉は、
(意図的にではなく、たまたまそうなったのだけど。。)
美味しく出来上がりました。

元々あった、ルクエのレシピに、
自分なりのアレンジを入れて完成~。
豚ヒレかたまり肉200g位に、ポンズ大1とオリーブオイル大1弱
生姜のスライスと、たまねぎのスライスを沢山いれて、
レンジで3分。(冷蔵庫に入れたので、食べる直前にまたレンジで3分)
出来上がりのタレに、山葵を溶いて上からかける。
お酒好きな主人には好評でした。
ルクエって、副菜のイメージが強いかもですが、
メイン料理だって、簡単に出来ちゃいます!
新色の、グリーンも入荷してますので、また写真などUPしていきます。
気になる方は→ルクエHP
煮豚(チャーシュー?)が作りたくて、
それも、ルクエを使ってメイン料理が作りたくて、
朝から作りました。
で、その後買い物に行ったら、さんまが安くて、さんまが食べたくなって・・・
ってことで、煮豚は、味を染み込ませよう!と急遽冷蔵庫へ。
二日間ほどじっくりとタレに漬け込ませた豚肉は、
(意図的にではなく、たまたまそうなったのだけど。。)
美味しく出来上がりました。

元々あった、ルクエのレシピに、
自分なりのアレンジを入れて完成~。
豚ヒレかたまり肉200g位に、ポンズ大1とオリーブオイル大1弱
生姜のスライスと、たまねぎのスライスを沢山いれて、
レンジで3分。(冷蔵庫に入れたので、食べる直前にまたレンジで3分)
出来上がりのタレに、山葵を溶いて上からかける。
お酒好きな主人には好評でした。
ルクエって、副菜のイメージが強いかもですが、
メイン料理だって、簡単に出来ちゃいます!
新色の、グリーンも入荷してますので、また写真などUPしていきます。
気になる方は→ルクエHP
Posted by まっちゃ at 10:09│Comments(0)
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