2010年04月20日
メインだけではない
昨日は、久々カレーを作りました。
その名も、
「ササミと豆乳の野菜たっぷりカレー☆」
おお~、ネーミングを凝ったものにしたら
なんだかとっても手の込んだ料理みたい~♪
なんか、ランニングし始めて、まるでアスリートにでもなるの?
ってメニューな名前ですが・・
タダ単に、
ささみしかなかっただけ。
で、
ここで、お手軽キッチングッズの登場です。
はい。ルクエ。

じゃがいもと人参の加熱時間短縮のため、
レンジで3分。
ゆであがりすぎず、表面が少し透き通るくらいまで。
あとはじっくり鍋で煮込みますから。
私、具がゴロゴロ入ってるカレーの方が、食べた感があって好きなので、
材料が結構大きめなんです。
だから、火が通るのに、時間がかかる。
でも、仕事に行く前にパパパっと作り上げたい!
ってことで、このテクです。
今までは、お皿に野菜入れてラップして・・・の方法だったけれど、
これなら、野菜のうまみも凝縮して、より野菜が美味しい。
ルクエ、一品作るのにもお役立ちですけれど、
料理の下ごしらえにも、威力を発揮してくれますよ!
野菜チンしただけだから、
水でささっとゆすぐだけで、洗い物の負担にもなりません。
ルクエ、色々な用途があります♪
ルクエって何ぞや?→こちら
その名も、
「ササミと豆乳の野菜たっぷりカレー☆」
おお~、ネーミングを凝ったものにしたら
なんだかとっても手の込んだ料理みたい~♪
なんか、ランニングし始めて、まるでアスリートにでもなるの?
ってメニューな名前ですが・・
タダ単に、
ささみしかなかっただけ。
で、
ここで、お手軽キッチングッズの登場です。
はい。ルクエ。

じゃがいもと人参の加熱時間短縮のため、
レンジで3分。
ゆであがりすぎず、表面が少し透き通るくらいまで。
あとはじっくり鍋で煮込みますから。
私、具がゴロゴロ入ってるカレーの方が、食べた感があって好きなので、
材料が結構大きめなんです。
だから、火が通るのに、時間がかかる。
でも、仕事に行く前にパパパっと作り上げたい!
ってことで、このテクです。
今までは、お皿に野菜入れてラップして・・・の方法だったけれど、
これなら、野菜のうまみも凝縮して、より野菜が美味しい。
ルクエ、一品作るのにもお役立ちですけれど、
料理の下ごしらえにも、威力を発揮してくれますよ!
野菜チンしただけだから、
水でささっとゆすぐだけで、洗い物の負担にもなりません。
ルクエ、色々な用途があります♪
ルクエって何ぞや?→こちら
Posted by まっちゃ at 11:42│Comments(0)
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