じっくり寝かせて~byルクエ

まっちゃ

2010年06月07日 10:09

2日前の朝、晩御飯の下準備で、

煮豚(チャーシュー?)が作りたくて、

それも、ルクエを使ってメイン料理が作りたくて、

朝から作りました。


で、その後買い物に行ったら、さんまが安くて、さんまが食べたくなって・・・



ってことで、煮豚は、味を染み込ませよう!と急遽冷蔵庫へ。


二日間ほどじっくりとタレに漬け込ませた豚肉は、
(意図的にではなく、たまたまそうなったのだけど。。)


美味しく出来上がりました。






元々あった、ルクエのレシピに、

自分なりのアレンジを入れて完成~。


豚ヒレかたまり肉200g位に、ポンズ大1とオリーブオイル大1弱


生姜のスライスと、たまねぎのスライスを沢山いれて、


レンジで3分。(冷蔵庫に入れたので、食べる直前にまたレンジで3分)


出来上がりのタレに、山葵を溶いて上からかける。

お酒好きな主人には好評でした。



ルクエって、副菜のイメージが強いかもですが、

メイン料理だって、簡単に出来ちゃいます!


新色の、グリーンも入荷してますので、また写真などUPしていきます。
気になる方は→ルクエHP


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